首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 科技动态 >> 内容
市园林系统树木冬季修剪培训顺利开展
发布日期:2017-12-26 浏览数: 字号:〖
 

为强化树木冬季修剪理论,提高冬季修剪技能,12月25日,由局科技处与指导站联合举办的2017年度常州市园林系统树木冬季修剪培训圆满结束,此次特邀上海市普陀区行道树修剪队专家须磊、汤伟俊、杨飞飞针对常州市冬季典型性乔、灌木进行修剪技术培训和现场示范演练。市园林局副局长吴捷全程关注并指导该培训的开展,局城市绿化处处长陈聃主持。

上午,主要进行理论讲解,须磊高工从修剪前安全教育、行道树品种选择、修剪目的、修剪要求及方法等=方面对行道树修剪经验进行了总结,强调树木的修剪要因地制宜,除要保持良好的树形树姿外,修剪还需解决防台防风防暴雪等安全隐患,促进树木生长,减少病虫害发生,缓解悬铃木果序扰民问题,同时考虑解决行道树与居民、公用设施之间的矛盾,而修剪要遵循“一知、二看、三剪、四检查、五处理”的步骤,其中特别强调会“看”是修剪成功的关键。下午,汤伟俊、杨飞飞等专家针对悬铃木、香樟及花灌木代表海棠,进行了现场修剪示范。通过修剪,原本枝条过密、病虫枝明显的树木变得层次分明、通风透光,参训人员更是对修剪队熟练老到的修剪手法、修剪前后的效果变化感受颇深。

最后,吴捷副局长作点评,她指出,树木修剪是园林养护的重要环节之一,通过此次培训,参训人员要将先进的修剪理念与技术切实掌握并运用于绿地实践,以合理规范的操作将园林养护的标准化、精细化管理落到实处,确保绿地景观效果的同时让树木的修剪造型成为亮点,努力打造常州自己的修剪专业队。

 

 

 


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图