首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
东坡公园牡丹陆续开放
发布日期:2017-04-06 浏览数: 字号:〖
 

随着第八届常州市牡丹花展的如期召开,广大市民游客纷纷来园赏花,满园欢声笑语,鲜花、美景、游人,处处皆是生动风景。信步园内,只见翠叶之间点缀各色牡丹,白似初雪,粉若娇靥,碧如春柳,红胜落霞;有袅袅婷婷若风拂露荷,有馥郁华贵如华锦绣彩,又见花瓣交叠似彩蝶风舞,更有花绽初蕊迎风含笑。赏不尽的天香国色,令人惊叹自然造化之奇,园丁巧匠之精。

目前园内牡丹开花数量近三成,花蕾显色的近五成。初开花的牡丹品种有白色的凤丹白、白雪塔、香玉;粉蓝色的蓝蝴蝶、彩绘;粉色的凤丹粉、粉乔、粉莲、银红巧对;紫红色的洛阳红、玫红、呼红、羽红、菱花湛露;绿色的春柳、绿幕隐玉等。日本复色牡丹岛锦已见首朵绽放,于一片翠色中尽显夺目光艳,别具一格。






 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图