首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
2017年第13号花情预报:木香紫藤杜鹃竞相绽放 莫错赏花好时节
发布日期:2017-04-13 浏览数: 字号:〖
 
 

眼下已是暮春时节,木香、紫藤、杜鹃等植物争相绽放盛开,尽情挥洒属于它们生命中最靓丽的风采,妆点着春日里这一段曼妙的时光。

在这个春暖花开的季节,紫荆公园月季长廊内的单瓣白木香、重瓣白木香、粉红香水月季、香水月季和重瓣黄木香也禁不住这春光的邀请,绽放出今春的第一朵娇颜,预计下周整个月季长廊将进入盛花期,届时满廊花香扑鼻,让人如入花瀑之中。

近日天气晴好,紫藤也幽幽绽放了,紫色的花稻穗般垂挂于枝条下,偶有微风轻拂,满目摇曳,伴着紫藤特有的丝丝甜味,如梦似幻。在紫荆公园金坛园、红梅公园的吴风遗韵、青枫公园的花溪以及东坡公园的龙亭周围都能欣赏到紫藤的美。

东坡公园内的牡丹已开约7成,正值最佳观赏期,由于前几日的一次较强降温,因此使牡丹花期有所延长。目前,园中早花品种牡丹开始凋谢,如凤丹,蓝蝴蝶等;洛阳红、岛锦、芳纪、初乌、太阳、首案红、胡红等正处于盛花期;黄色品种牡丹以及花王等部分晚花品种花苞已膨大,含苞待放。

另外,杜鹃是常州种植比较广泛的植物,现在不论是毛鹃还是春鹃都都已初放,市民在小区、公园和街边绿地都能看见。除此以外,市民还可在各公园绿地观赏到晚樱、木绣球、蓝叶忍冬、琼花、云南黄馨、棣棠、紫荆、石楠等。

 






 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图