首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
初秋青枫百花争艳
发布日期:2017-09-08 浏览数: 字号:〖
 

进入九月,初秋天气渐渐转凉。青枫公园内仍有不少花儿正值花期,开的正艳。有红色的彼岸花、五彩缤纷的凤仙花、金边麦冬、木芙蓉等。

红色的彼岸花又称曼珠沙华,花朵向外翻卷,姿态秀丽,花期7月—9月,是优良的宿根草本花。青枫公园将彼岸花用作背阴处绿化,点缀种在松枫池山坡、百果坡绿地内,正值花期。

在樱花林坡上,五彩缤纷的凤仙花仍在盛放。金边麦冬,是百合科麦冬属的变种,因其叶缘金黄色,进入秋季,从叶片中间抽出长长的花葶。青枫公园把金边麦冬做耐阴地被种在林下,远望一片紫色十分好看。

木芙蓉又名芙蓉花,初秋开出粉色、白色花,目前刚刚绽放,青枫公园主要配植水滨,在宾馆沿线外侧、冬园内,开花时波光花影,相映益妍,分外妖娆,因此有“照水芙蓉”之称。

初秋的青枫,花儿盛放,等你来赏。






 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com