首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
东坡公园桂花初放,甜香沁人
发布日期:2017-09-12 浏览数: 字号:〖
 

 

白露过后,天气渐凉。游客漫步在东坡公园,不仅能欣赏优美的园景,还能闻到阵阵清甜香气。原来,东坡公园的桂花初放,引得游客闻香寻花。  

桂花是中国传统十大名花之一,也是集绿化、美化、香化于一体的优良园林树种。碧绿的桂树叶片呈椭圆形,衬托着一簇簇灿烂小花,清雅可人。桂香清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。人们还有用桂花制作桂花茶、桂花酒、桂花糕的传统习俗,它香气柔和、味道可口,为大众所喜爱。

东坡公园的桂花品种主要有金桂、银桂、丹桂和少量四季桂,分布在龙亭周边及半月岛仰苏阁附近。到了中秋佳节,公园将迎来丛桂盛放的美景。届时游客来园赏桂,将沉醉在桂香扑鼻的优美意境中。

 

 

 

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com