首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
荆川公园彼岸花开
发布日期:2017-09-18 浏览数: 字号:〖
 

荆川先生读书处合欢树下,彼岸花开正当时。三生石畔,彼岸花开,开得妖艳,火照漫长的寂寥,思念在冷月中漂浮。彷佛邂逅一场雨,千丝万缕,雨蒙蒙情深深,深了庭院几许?

彼岸花,多年生草本植物。地下有球形鳞茎,外包暗褐色膜质鳞被。叶带状较窄,色深绿,自基部抽生,发于秋末,落于夏初。花期夏末秋初,约从7月至9月。花茎长30-60厘米,通常4-6朵排成伞形,着生在花茎顶端,花瓣倒披针形,花被红色(亦有白花品种),向后开展卷曲,边缘呈皱波状,花被管极短;雄蕊和花柱突出,花型较小,周长在6厘米以上。花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。

 


 

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图