首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
人民公园彼岸花开
发布日期:2017-09-25 浏览数: 字号:〖
 

民间关于“彼岸花”的传说很多,而在现实生活中,彼岸花并不神秘。在人民公园南山坡的林荫道旁,成片的彼岸花正直盛花期,鲜红似火,绚烂多姿,吸引了众多市民的目光。

彼岸花的学名叫“红花石蒜”,石蒜类植物的特性是先开花,花末期或花谢后出叶,或者先抽叶,在叶枯后开花,所以才有“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶,生生相错”的说法。彼岸花花色艳丽,外形独特,秋赏其花,冬观其叶,景观效果极佳,是一种可以营造节日氛围的园林观赏植物。


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图