首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
人民公园桂花盛放,清香远溢
发布日期:2017-10-09 浏览数: 字号:〖
 

金秋十月桂花开,人民公园的桂花已经迎来盛花期,满树金灿灿,摇曳在枝头;阵阵花香随风飘荡,让人不禁陶醉其中。

桂花终年常绿,枝繁叶茂,秋季开花,芳香四溢,可谓“独占三秋压群芳”,是我国特产的观赏花木和芳香树。桂花的品种很多,在园林中应用中十分普遍,常见的有金桂、银桂、丹桂和四季桂。桂花自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花,历代文人墨客对桂花的吟诵也是数不胜数。尤其仲秋时节,丛桂怒放,把酒赏月,花香扑鼻,令人舒畅愉悦。

人民公园的桂花主要分布于延陵春韵和莺啭琴音两个景区,目前正是赏桂的最佳时期,在这里,市民游客不仅能欣赏到桂花的风姿,还能闻到桂花那沁人心脾的幽香。


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图