首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
茶梅迎寒始绽
发布日期:2017-11-02 浏览数: 字号:〖
 

最近,各个公园的茶梅陆续开放,为萧瑟的秋冬季增添了靓丽的颜色。茶梅是山茶科山茶属的灌木,可长到3到5米,最高的可以长到12米,花期可从9月持续至翌年3月, 开花期长、茶梅的花多为单瓣或半重瓣,花色多样、色彩艳丽、着花量多,最多的时候,单株可同时盛开百来朵花。茶梅与茶花花形相似,但是花谢时茶花是整朵凋谢,而茶梅花瓣像梅花花瓣一样一片片随风飘落,茶梅因此而得名。

茶梅喜光也很耐荫,在我市绿地中体现出优良的耐阴特性,是很好的林下中下层植物。播种、扦插、或嫁接皆可繁殖。可孤植、片植、对植,也可与其他花灌木配置花坛、花境,或植于林缘、角落、水岸、墙基等处作点缀装饰。在常州的很多公园绿地里都种有各种品种的茶梅,十一月开始花量逐渐增加,将迎来最佳观赏期,有兴趣的市民朋友可于西林公园、东坡公园、人民公园或其他公园绿地一寻芳踪。

 

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图