网站首页 公园概况 公园动态 景点简介 植物资源 服务设施 游客须知 海棠花节 联系我们 游客留言
最新消息 更多>>
·荆川公园为职工发放防暑降温用品确保高温作
·荆川公园开展夏季防雷、防台等恶劣天气应对
·荆川公园党支部召开“进一步解放思想,激励
·荆川公园开展恶劣天气应急演练活动
·荆川公园开展安全生产专项检查活动
·荆川公园组织学习综合绩效考核办法文件
联系我们 更多>>
常州市荆川公园管理处
地址:清潭西路
服务热线:0519-86975519
传真:0519-86975519 
详细内容
荆川公园灼灼合欢花苒苒开满枝头
发布日期:2017-06-07   浏览次数:   字体:〖

 荆川先生读书处内五言楼前的两株合欢花已盛开,花朵粉柔柔的,像一把把小小的扇子挂满了枝头,还带着一股淡淡的香气,星星似的点缀于绿叶的世界里,只是花期很短。

合欢是含羞草科合欢属的乔木,高可达十五米以上,树形姿势优美,叶形雅致,树冠开阔,入夏绿荫清清幽,宜作庭荫树、行道树,种植于林缘、房前、草坪、山坡等地。合欢对氯化氢,二氧化抗性强,对二氧化硫有一定抗性,适于厂矿、街道绿化。

“合欢”寓意“言归于好,合家欢乐”之美意,合欢花象征永远恩爱、两两相对、是夫妻好合的象征。

 

 

 

 

Copyright 2013 www.greencz.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 苏ICP备05001237号
技术支持:常州市风讯网络技术有限公司