首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 城市绿化 >> 内容
市园林局召开2017年度绿化长效管理工作点评会
发布日期:2018-02-09 浏览数: 字号:〖
 

2月7日,市园林局召开2017年度绿化长效管理工作点评会。局党委书记、局长薛晔,副局长吴捷,总工程师司洪庆出席会议并讲话。局城市绿化处、风景园林处、市绿化指导站、局属各公园及市场化管养管养单位负责人参加了会议。   

会上,市绿化指导站介绍了园林冬春季养护技术要点,天宁市政、红梅公园部分管养单位进行了养护经验交流,局城市绿化处通报了2017年度全年绿化长效管理考评情况,对2018年绿化长效管理目标任务作了部署。风景园林处对局属公园长效管理相关工作进行了安排。

司洪庆总工指出,2018年将与市考评中心对接,进一步完善绿化长效管理专项考核工作;在做好日常工作的基础上,更加突出专业性,更加注重绿化管养;同时要加强队伍建设,加强机械化作业水平,加大对管养的投入,加大巡查考核力度等。

吴捷副局长要求各单位要进一步掌握考核标准,站在专业高度做好长效管理工作。同时还强调,各单位举办花展时要兼顾长效管理工作。

局党委书记、局长薛晔强调,绿化长效管理工作非常重要,2017年度园林绿化长效管理工作达到了预定的目标,但长效管理的效益和水平还有待提升。2018年要驰而不息,对应新标准,谋求新目标,以城市绿化长效管理专项考核为契机和手段,努力推动我市园林绿化工作再上新台阶,并提出五方面要求:一是专业考核要细化落实到位;二是结果导向要重视,信用化要运用到位;三是绿化指导专业化要显现;四是专业考核要提档升级;五是要做好培训的针对性。


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图