首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 城市绿化 >> 内容
园林植保人才工作室开展2018年夏季病虫害防治技术培训
发布日期:2018-07-12 浏览数: 字号:〖
 

 

7月11日,园林植保人才工作室组织开展了2018年夏季病虫害防治技术培训,邀请上海市绿化管理指导站植保科科长、高级工程师朱春刚老师授课。市绿化指导站站长陈继峰,副站长、工作室领衔人刘皎华参加,站相关科室、植保工作室成员、市管绿地各管养单位、各区绿化主管部门以及园林绿化技术协作网的部分单位植保技术人员共70余人参加了培训。

朱老师从事绿化有害生物监测预警、生物防治技术研究和推广等工作20余年,有着丰富的理论和实践经验。他重点介绍了夏季绿地上常见的食叶性和刺吸性两大类害虫的生物学特性、发生规律以及防治要点,通过图片、图表等形式,展示了一些害虫的不同时期的不同形态,帮助大家认识各种虫态,同时,根据不同虫态的特点,推荐不同的防治方法,并介绍了对症的9种无公害农药使用方法。培训课上,学习氛围浓厚,大家进行了相互学习交流。学员们还结合自己工作实际,提出了工作中的困惑,“高大的意杨虫害防治用什么器械”、“樟巢螟如何防治”、“高大悬铃木上的方翅网蝽如何防治”以及“如何有效合理地使用农药”等问题,朱老师一一为学员们耐心解答。

最后,学员们一起参观了常州的天牛生物综合防治示范园——荷园。经过为期2年时间的生物综合防治,荷园柳树上的天牛防治效果明显。目前正是天牛新一代的孵化期,也是生物防治期,通过现场实例对比,更加直观的体现了生物防治的效果,有利于生物防治技术的推广。

通过此次培训,学员们对绿地上常见的多种虫害、相对应的无公害农药的使用有了更深的了解,纷纷表示将继续加强绿地的病虫害防治工作,确保植物正常生长、公园绿地景观优美。同时,培训也为下阶段高温天气下的植保工作提供了有力保障。

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图