最新消息 更多>>
东坡公园召开二季度安全例会
2018-05-31
东坡公园召开第十七个安全生产月动
2018-05-31
东坡公园栀子花开
2018-05-31
东坡公园美丽月见草迎风绽放
2018-05-31
东坡公园深入局前街小学开展“东坡
2018-05-31
东坡公园海棠果实累累
2018-05-25
联系我们

常州市东坡公园管理中心
地址:常州市延陵中路9号
服务热线:88815005-804
传真:88815005-801

详细内容
 
东坡公园开展全民义务植树活动
发布时间:2018-03-07  浏览次数:  作者:东坡公园

今年的3月12日是第40个植树节,常州东坡公园于3月6日下午来到常州市舣舟亭社区,以“绿化服务进社区”的方式,开展了主题为“种好常州幸福树,建设生态园林城”的市民义务植树公益活动。

本次活动以绿化服务、现场咨询和推广宣传为主要内容,旨在提升广大市民爱绿护绿的意识,倡导“绿水青山就是金山银山”、“植树造林就是积德造福”的理念,提高市民对我市全民义务植树活动的认识。公园在舣舟亭社区广场设置了咨询台和大型宣传展板,在咨询台前,东坡公园义工队员向居民发放宣传折页、为社区居民现场讲解,宣传全民义务植树活动的意义,引起了社区居民的广泛关注。为增加活动的参与性,吸引更多市民关心了解和参与全民义务植树公益活动,义工队员通过引导市民现场关注“绿满龙城”公众微信号的方式,向参与的市民赠送多肉小盆栽一份,让市民把花意生活带回家。义工队还在现场开展了绿化养护管理、义务植树、花卉种植等方面的咨询服务,同时义工队的“园景分队”为社区提供了绿化修剪服务。

本次活动受到了社区居民的热烈欢迎和高度肯定,现场气氛热烈。很多居民表示,东坡公园开展的全民义务植树活动,不仅提升了社区的绿化面貌,还传播了科学有效的绿化知识,提升了自己的生态文明意识。今年常州创建“国家生态园林城市”,作为常州市民,大家感到无比激动和幸福。






 
Copyright 2013 www.greencz.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有 
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 苏ICP备05001237号
技术支持:常州市风讯网络技术有限公司