首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 报刊视角 >> 内容
青枫公园秋季游园会暨第八届常州市菊花节明天与市民见面
发布日期:2018-10-31 来源:常州晚报 浏览数: 字号:〖
 

本报讯 青枫公园秋季游园会暨第八届常州市菊花节将于10月20日开幕,活动将贯穿整个秋季,持续至12月2日。

据了解,本次游园会以“枫彩悦动、活力金秋”为主题。今年的菊花节,除了有300余种菊花的精品展,公园还沿主干道,设置了9处精致的菊花造型景点。其中,5处景点利用了今年九曲桥维修拆下的旧木板,打造了造型各异的雕塑小品景观,有木座椅、旋转木扇、渐变彩色音符韵律、花窗等,体现生态环保、节约型园林的理念。配合小品景点,配置种植有盆景菊、悬崖菊、球菊等各式造型艺菊。菊花节景点多处以石头打造汀步,游客可以近距离观赏各类花卉植物,大大提高了感官体验和游园趣味。

今年的游园会在传承青枫公园连续8年“菊花”元素的基础上,还将增加色叶观赏元素。记者在现场看到,公园南广场巨石阵前有一大片美国红枫“秋火焰”,在园内的美国红枫品种中一马当先,最先变了颜色,和其它红色不同,“秋火焰”的叶片在秋天变成了鲜亮的橘红,后期将逐步变成火红。据了解,目前青枫公园内拥有70余种色叶树种,今年公园利用不同乔灌木色彩变化,移植疏理色叶树种,优化树种配置,或红或黄或绿的乔灌木色调和谐、高低错落,成为青枫公园秋季独特的风景。

除了盛开的菊花和色彩斑斓的色叶,本次游园会还为市民准备了精彩的文艺表演和丰富多彩的互动活动。开幕式上,常州大学舞龙队将带来热血沸腾的舞龙表演,少儿舞蹈、跆拳道表演等活动也将在菊花节期间举行,同时公园还将开展植物染园艺讲堂、体验及展销活动,为广大游客奉上一场金秋文化休闲之旅。

 


 

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图