首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 养花技巧 >> 内容
家庭养花:冬季家里不可缺少的七种盆栽
发布日期:2018-01-01 浏览数: 字号:〖
 

冬季养家里让人喜欢的花卉有哪些呢?下面这些就是特别惊艳的花卉,开花的时候观赏性非常好,不过还是要注意防寒,11月份之后天气开始变冷,下面这些盆栽都可以搬到室内养护。

1、木槿

1.jpg



木槿花喜欢温暖凉爽的环境,阳光和水肥充足,它就能保持良好的生长状态,不过它的耐旱性和耐阴性也比较好,也能作为盆栽养护,最低养护温度保持在5度以上,北方盆栽的冬季可以搬到室内养护。

2、茉莉

2.jpg



盆栽茉莉也需要充足的光照,养在室外则需要适当的遮阴,夏季要在下午的时候适当遮阴,保持每天有 4~6小时直射光,很多朋友给不了这样的阳光条件,就很难保证茉莉花常年茂盛开花了。盆栽茉莉适合养在阳台,注意不要放在风太大的地方。

3、天竺葵

3.jpg



竺葵都是喜欢较为充足的光照,每天保持有6小时左右的直射光才能保证花开不停,它也还比较喜欢水分,生长旺季要保持盆土微润,避免土壤过于干旱或经常积水。

光照过于强烈的时候,就要将天竺葵搬到适当遮阴的地方,冬季寒冷的时候就要注意搬到室内养护,注意防寒。

4、蝴蝶兰

4.jpg



养护蝴蝶兰要保持通风透光和高湿度的环境,避免过于干燥、暴晒,给适当散射光。 

冬春现蕾的季节保持温差,温度在8~15度之间就很适宜,不要超过25度。

5、四季秋海棠

5.jpg



养护四季秋海棠就是学会度夏,夏季温度过高容易造成枝叶枯萎,花朵也容易掉蕾,叶缘容易变黄,另外还要注意避免光照过强或土壤过于干旱,要注意及时补充水分,另外要注意遮阴降温,保持良好的通风环境,这样才能保证四季秋海棠长势良好。

6、朱顶红

6.jpg



栽种的要疏松肥肥沃和排水良好,盆底垫上碎瓦片,避免盆土积水,栽种的时候不要整个球茎都埋在土壤里,要露出2/3的球茎,这样才容易发芽,而且球茎不会腐烂,栽种好之后浇透水,之后保持土壤湿润,但是土壤和托盘不能积水。

7、君子兰

7.jpg



养护君子兰用肥沃疏松的微酸性腐殖土,等盆土干透浇水,冬春季节避免温度过低或过高,保持在5~18度之间最适宜。

养护期间保持每天有3~8小时的光照,避免过度暴晒,另外就是要注意保持通风透光。

 


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图