首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 养花技巧 >> 内容
家庭养花:植物变成浪漫窗帘
发布日期:2018-02-26 浏览数: 字号:〖
 

总是说在阳台上养植物,其实这些植物挂在窗台上,可以为家庭环境增加一抹自然的装饰品,还可以省了买窗帘的钱呢!

1、口红花

口红花是近几年引进而来的垂吊植物,花多形似口红,所以叫做口红化,养殖也非常简单,剪一段枝条直接扦插而活,只要保持土壤疏松,喜欢温暖明亮的环境,垂吊在窗前,最为合适。

2、爱之蔓

爱之蔓也是多肉的一种,和大部分多肉植物一样,只要取一小节插在土壤中,浇水便可成活,只需要保证充足的光照。悬挂在电脑桌旁边或者是窗边,都是不错的选择,也可以净化空气和防尘,更是让家居充满生机。

3、吊竹梅

吊竹梅的叶子纹路比较像吊兰,但是开出的花是紫色的,扦插种植便可成活,保持土壤湿润,充足的散光就好了,如果选上几盆绿萝和吊竹梅一起挂在窗前,相信再刺眼的阳光都会因为它们变得柔和浪漫。

4、多肉佛珠

佛珠多肉是由一串串圆润饱满翠绿的小叶子组成,所以又被叫做翡翠珠,养殖方法也特别简单,剪几段佛珠浅浅放在土里,土壤保持湿润不积水的状态便可,佛珠生长速度非常快,所以需要修剪,而且是越剪越多,很快就会有爆盆的效果,将其悬挂在窗前,会有一种珠帘玉翠的感觉,而且还有净化空气的效果。

5、空气凤梨

空气凤梨,应该是地球上唯一靠不用土壤和水就可以成活的植物了,可以用绳索绑扎直接悬挂在窗前就可以了,然后每周用喷壶喷水2~3次就可以了,简直就是懒人专属,不需要打理和费心思就能让家里格调上升几个层次。

6、黄花新月


黄花新月的形态有点像小辣椒,但是它的叶子颜色会随着日照而发生变化,日照比较充足时,会变成紫红色,向阳的那边变成紫色,面阴的还是保持绿色,如果养一盆在窗前,就可以每天看到这种美轮美奂的场景啦~

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图