首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 养花技巧 >> 内容
适合吊盆栽植的花卉有哪些?
发布日期:2018-09-30 浏览数: 字号:〖
 

吊盆花卉是阳台和室内美化的装饰。它能充分利用空间,最适合阳台和居室面积小的环境。花盆悬吊室内、阳台外侧、窗口处,枝叶随风摇曳,别具一番风趣。吊盆装置,务求牢固。吊盆高度,以不妨碍起居生活为原则。吊绳除用尼龙绳索外,用吊挂灯具的锁链,更是美观。吊盆花卉的养护,除参照盆花的养护外,还要经常转换吊盆方向,使不同部位均能接受阳光。喜阳的种类,不能长期吊挂室内。适合吊盆栽植的花卉,要具备柔软下垂的枝条或花葶。如:紫鸭跖草、垂盆草、吊竹梅、虎耳草等,都是容易栽培的种类,现将后三种介绍如下:

(1)垂盆草多年生草本。茎细而柔软,地栽者匍匐向前爬,盆栽者枝条下垂。叶无柄,3叶1轮,排列整齐。夏季开黄花和葱绿叶片相间,惹人喜爱。性耐寒冷,又耐高温干燥。扦插易活,6--7天生根,生长快,管理简便,只需一般浇水施肥即可。

(2)吊竹梅多年生草本,茎匍匐。与紫鸭跖草同一科,形态习性也很相似。其叶片表面为紫绿色而杂有银白色条纹,中部和边缘有紫色条纹。背面紫红色。叶片只有紫鸭跖草一半大,长3--7厘米,宽1--3厘米。性喜温暖湿润环境,较耐荫,在肥沃疏松酸性土中生长良好。

(3)虎耳草多年生常绿草本。匍匐茎,紫红色。单叶丛生,具长柄,肾脏形,密被长绒毛,沿脉处有时有白色斑纹,背面和叶柄紫红色。喜荫湿,易栽培,不可施浓肥,入室越冬。

转载自中国园林网

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图