首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 养花技巧 >> 内容
家庭鲜花保鲜有妙法
发布日期:2018-10-25 浏览数: 字号:〖
 

在插花中添加一些养分,有助于延长花期。

1、加入食糖。可以补充花卉所需养分,但要防止细菌的侵犯,为此,最好再加入一点食盐或维生素C等,避免细菌侵入。

2、用针筒注射营养液。睡莲、荷花、马蹄莲等花材,可以用针筒直接将用食糖、食盐等配制的营养液从花茎中注射进去。

3、用汽水。我们夏天喝的汽水,稀释2-3倍以后,就是不错的营养保鲜液。

4、保鲜剂。购买市场上销售的保鲜剂,是最简单的鲜花保鲜方法。

转载自中国园林网

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图