首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 养花技巧 >> 内容
鲜花保鲜之水处理
发布日期:2018-10-30 浏览数: 字号:〖
 

水中处理法是鲜花保鲜的基本方法。

购买回来的鲜花重新剪切一下底部枝条。即将鲜花枝条放在水中,用剪刀在水中直接将花茎剪短。这样做的目的是为了促进花茎的吸水能力。如水温在7度左右,效果最佳。因为水有助于花茎中的气泡排出,形成通畅的吸水通道,以延长花的寿命。

如买回的鲜花有些萎蔫,可以将整枝花都浸泡在水中,使其吸水面积增大,而恢复新鲜。如暂时不用,则也用湿报纸,将它们包裹起来,放在冰箱冷藏保存,可以放24个小时。

有些花,将整枝花浸泡水中,对延长花期有帮助。如玫瑰、泰国兰、菊花、红鸟蕉等在水中浸泡20分钟。红掌的花茎在水中剪除一部分,浸泡1小时。

用热水处理花枝末端。例如将满天星的花枝末端在沸水中浸泡1分钟后取出,可延长花期。


 

转载自中国园林网

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图