首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 养花技巧 >> 内容
家庭废水育花美
发布日期:2018-11-30 浏览数: 字号:〖
 

淘米水中含有蛋白质、淀粉、维生素等,营养丰富,用来浇花,会使花卉更茂盛。

洗牛奶袋和洗鱼肉的水,都含有很高的营养成分,能促使花木叶茂花繁。

煮蛋的水含有丰富的矿物质,冷却后用来浇花,花木长势旺盛,花色更艳丽,且花期延长。

煮面、肉剩下的汤和水稀释,然后用来浇花,可以增加肥力,使花朵开得肥硕鲜艳。

养鱼缸中换下的废水,含有剩余饲料,用它浇花,可增加土壤养分,促使花卉生长。

喝剩的茶水也可以浇花,有一定肥效。不过,茶水不宜浇如仙人球之类的碱性花卉,只适宜浇酸性花卉如茉莉、米兰等。


转载自中国园林网

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图