您所在的位置:首页 >> 常州园林 >> 圩墩公园 >> 文化活动 >> 内容
圩墩召开2017年度安全和应急工作会议
发布日期:2018-01-18   浏览次数:

1月18日下午,圩墩遗址公园召开2017年度安全和应急工作会议,公园全体管理人员以及一线班组长参加了会议。

会上,副主任王强传达了《常州市园林绿化管理局关于做好扫雪除冰工作的通知》、《市园林局安全生产工作考核办法》、《2018年安全生产工作意见》、《2018年全市园林系统应急管理工作意见》的通知精神,通报了市园林局2017年应急管理工作考核情况并对公园年度安全及应急工作进行了总结。

公园主任陈涛对2018年安全生产工作进行了部署,他强调,安全生产工作必须狠抓不放、常抓不懈、严抓不松。一是强化安全意识。要认清安全生产工作的重要性和自己的履职所在,要把安全生产工作落实到位。二是完善年度计划。要结合2017年度考核中存在的问题以及公园自身特点,制定完善的安全工作全年计划,确保全年安全相关工作有序有力开展。三是加强应急管理。进一步修改和完善应急抢险预案,做到类别齐全、措施有力;进一步加强对应急抢险人员的教育和培训,实现从“要我安全”到“我要安全”和“我会安全”的根本性转变。四是注重痕迹化管理。要严格按照局安全、应急相关文件要求落实制度修订、安全会议、宣传教育、培训演练等内容,做好痕迹化管理各项工作。

会后,管理中心和分管领导、各职能科室分别签订了2018年度安全生产目标管理责任书和应急管理责任书。


 
Copyright 2013 www.greencz.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有 
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 苏ICP备05001237号
技术支持:常州市风讯网络技术有限公司