首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 科技动态 >> 内容
红梅公园放养花绒寄甲
发布日期:2018-05-04 浏览数: 字号:〖
 

5月3日,红梅公园对存在天牛虫害的146棵柳树、131悬铃木和部分红枫、樱花进行了天敌花绒寄甲的放养,逐步推进绿化有害生物的长效控制。

花绒寄甲是一种森林益虫,别名花绒穴甲。是云斑天牛、星天牛等害虫的捕食性天敌。释放花绒寄甲是防治天牛有效的生物防治方法。花绒寄甲寄生天牛老熟幼虫、蛹或刚羽化的成虫。叮在天牛幼虫体上(一般在腹部腹面的节间缝处),只需七天左右,花绒寄甲就可将天牛幼虫取食殆尽,然后吐丝作茧,在天牛坑道中化蛹。

下一步,公园将针对放养天敌的树木进行长期观察虫害症状是否减轻,在周围树木有病虫害发生时,施用无公害药剂进行防治,杜绝使用对天敌有伤害的药剂,让天敌休养生息,在公园内自然繁衍,最大程度地保护自然,避免化学药品破坏生物链。


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图