首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 园事花事 >> 内容
常州益道来公益慈善街2018年腊八节在荆川公园举行
发布日期:2018-01-25 浏览数: 字号:〖
 

1月24日,“永远浓情腊八粥 红暖常州一座城”常州益道来公益慈善街走进荆川公园,此次活动由市文明办、民建常州市委、钟楼民政局、共青团钟楼区委等主办,永红街道办事处、常州龙城粥会、钟楼区社会组织发展中心、中国常州网等承办,安徽团省委驻常团工委、常州一院连心桥志愿者队,常州建筑摄影协会提供志愿服务。

“今年的腊八粥里面,有我送的一斤血糯米”七十多岁的王老太端着一碗热气腾腾的腊八粥,站在荆川公园的会场上,笑眯眯对边上几位同伴说。活动现场,三千多名群众不仅现场可以共喝腊八粥,还可以领一份回去和家人共享。据常州公益助学联合会会长裴伟明介绍,此次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,唤起人和人之间的情谊和对民俗佳节的热情,倡导我为人人、人人为我的公益理念。现场6380份腊八粥,3000多名群众参与,十二支义工送粥队伍,200名群众明星演员,20名常州书法家,常州电视台楼益华等参加本次活动。

此外,在荆川公园举行的浓情腊八慈善公益街上,常州近百个社会组织、企业和政府单位共同开展各类志愿服务和公益项目展示、产品义卖,并由钟楼文化馆和金葫芦艺术团等为市民举行了一台丰富多彩的演出,由常州书法家协会和老年书画研究会十几名书法家现场为近千名群众书写赠送春联和福字,妙耳堂的中医进行义诊咨询,常州合众律师事务所和新北区灯塔萌的法官讲解春节防诈骗知识,钟楼区团委和钟楼区橄榄树社会服务中心进行春节防范和禁毒教育宣传。



 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com