首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 园事花事 >> 内容
红梅公园走进博小开展水仙雕刻讲座
发布日期:2018-02-05 浏览数: 字号:〖
 

2月3日上午,红梅公园走进常州市博爱路小学,开展“巧手雕水仙”——水仙雕刻进校园活动。博小20余位学生与家长参加了活动。

公园高级技师李非简单介绍了水仙花的知识、文化、形态特征、生长习性等,让小学员们对水仙有了初步认识,之后进行了水仙雕刻的现场示范与指导。同学们互相讨论、观摩实践、互相探索水仙花的雕刻和造型。他们把原本包裹在泥土中的其貌不扬的水仙花原球,经过设计、刮根、去鳞、刻芽、修叶等步骤,巧手加工,变成了一件件精美的雕刻艺术品。

通过此次活动,不仅让同学们学到了水仙雕刻中蕴含的科学知识,锻炼了动手能力,还增强了他们爱绿护绿,争做绿色家园守护者的意识,受到学生和家长们的热烈欢迎。






 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com