首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 园事花事 >> 内容
红梅公园水仙雕刻作品展2月10日精彩呈现
发布日期:2018-02-09 浏览数: 字号:〖
 

第十一届常州市梅花节配套活动之一“迎新春——水仙雕刻作品展”于2月10日向市民游客开放。

一身淡雅自幽香,标格无非赖艳妆。若论冰清莲做侣,盈盈玉立水中央,水仙的高洁品质为历代名人墨客颂扬。水仙雕刻造型主要是对花、叶的雕刻,使花、叶达到艺术造型的目的,通过雕刻的机械损伤、阳光和水分控制等办法实现。雕刻时,使器官的一侧或一面受损伤。这样,叶片或花梗就发生偏向生长,即向受伤的一侧或一面弯曲。通过雕刻师的精湛工艺,可以塑造出各种千姿百态的造型。本次水仙雕刻作品展在红梅阁举行。红梅阁内,一室幽香,各种以水仙花为主,设计、组合、摆放出的各类造型作品,有序摆放。这些作品都是公园园艺师们精心设计、雕刻并布置的,有唐代诗人孟浩然笔下的名篇《春晓》造型;有意境悠远的“荷塘”;有寓意美满的“连理枝”、有小朋友喜欢的“深海”作品等。

本次展览共展出百余件各式水仙作品,将一直持续到2月23日。水仙花展将以最美的姿态迎接新春佳节,为节日增色添彩,有兴趣的市民不妨来红梅公园感受一下水仙花展的清新雅韵。






 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图