首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 园事花事 >> 内容
“圩墩第二课堂”剪窗花迎新年
发布日期:2018-02-11 浏览数: 字号:〖
 

“剪窗花”是我国春节重要的民族习俗,它红透了情绪,畅响着热闹,象征幸福和美好。为弘扬传统文化,增强爱国情怀,2月10日,圩墩“第二课堂”组织开展了“巧手剪窗花 快乐迎新年”剪纸活动。

活动开始前,老师为孩子们讲解了剪窗花的步骤和注意要点,为孩子们展示了各种精美的窗花,激发孩子动手制作的兴趣。活动中,孩子们用灵巧的小手剪出了造型各异、形象逼真、色彩艳丽的窗花,一幅幅精致的作品洋溢着欢乐祥和的迎春气息。整个活动场面热烈、温馨、其乐融融。

通过此次活动,进一步提高了孩子们的动手能力,同时也让孩子们体验到了中国民族文化的精髓,小小的窗花还寄托了每个家庭对新年的美好祝福。


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图