首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 园事花事 >> 内容
南京梅花专家赴红梅公园进行梅花品种鉴定
发布日期:2018-03-03 浏览数: 字号:〖
 

近期,正值红梅公园梅花争相吐艳的盛花期。3月2日,结合17-18年园林局科技项目《梅花品种鉴定与引进》,公园邀请南京中山陵梅花品种鉴定专家来我园进行第二次梅花品种鉴定。

梅花品种鉴定具有一定时效性,需要从花蕾形状到开花整个过程的观察、比对才能确定其品种。经过两年的系统鉴定,现已鉴定梅花300余株,确定品种有40个:其中宫粉种群14个品种,朱砂种群10个品种,江梅种群7个品种,绿萼种群4个品种,洒金种群1个品种,玉蝶种群3个品种,杏梅种系1个品种。

另外已鉴定的梅花中有:朱砂种群1个品种,江梅种群2个品种,宫粉种群4个品种,绿萼种群1个品种,共计8个品种12株,专家组暂定疑似为新品种,其中3个品种基本可以确定向梅品种国际登录中心进行申报登录。

下阶段,公园将根据专家组的指导意见做好疑似新品种的各项性状的资料收集、整理,为新品种登陆做好前期准备工作,并根据公园已鉴定的品种赴南京进行品种筛选引进。





 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图