首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
圩墩公园腊梅迎雪盛放
发布日期:2018-01-09 浏览数: 字号:〖
 

    随着2018年第一场雪悄然飘落,圩墩遗址公园腊梅花也已然盛放。暗香浮动,疏影清斜,用来形容腊梅是最合适不过了,走到跟前,一股清幽沁人心脾,引得无数游人驻足。

    蜡梅是落叶灌木,常丛生,冬末先叶开花。随着今年入冬前气温偏高,因此腊梅叶子还没完全凋落,腊梅的花朵也不再是“光杆司令”,可以看到腊梅“花叶同枝”的景象。

    目前圩墩公园腊梅已经处于盛花期,预计整个花期将持续至1月底。

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图