首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
东坡公园迎春花开,灿如星瀑
发布日期:2018-01-23 浏览数: 字号:〖
 

在东坡公园半月岛苏子墙边,一片灿烂的金色“瀑布”引来游人驻足观赏,频频合影。原来,是东坡公园的迎春花开了。成片的迎春花与周围盛开的腊梅交相辉映,格外迷人。

迎春花别名迎春、黄素馨、金腰带,落叶灌木丛生。迎春是一种先开花后长叶的植物,有清香,金黄色,外染红晕。因其在百花之中开花最早,花后即迎来春天而得名。迎春花不仅花色端庄秀丽,气质非凡,还具有不畏严寒,不择风土,适应性强的特点,历来为人们所喜爱。

东坡公园的迎春花主要种植于半月岛南侧。游客在此地可尽览迎春、茶梅、腊梅这“雪中三友”的芳姿,感受冬日园景的独特魅力。


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图