首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
东坡公园阔叶十大功劳含苞待放
发布日期:2018-01-23 浏览数: 字号:〖
 

寒冬时节,东坡公园的阔叶十大功劳已含苞待放,部分植株长势较好,已开出一朵朵玲珑小花,清新可爱。

阔叶十大功劳四季常绿,树形雅致,枝叶奇特,花色秀丽,开黄色花。果实成熟后呈蓝紫色,叶形秀丽尖有刺,叶色艳美,可用作园林绿化和室内盆栽观赏。由于其枝叶奇巧、花黄果紫,用于园林绿化点缀显得既别致又富有特色。

东坡公园的阔叶十大功劳主要分布在雪浪园周边和半月岛沿岸等区域,其秀丽、奇特的造型成为了一道别致的园景。




 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图