首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
雪后茶梅更显娇艳
发布日期:2018-01-30 浏览数: 字号:〖
 

近日,几场大雪过后,使天地之间一片雪白,圩墩公园雪后的茶梅却红妆素裹,分外娇艳。

茶梅系山茶科、山茶属常绿灌木,因其花型兼具茶花和梅花的特点,故称茶梅。茶梅又叫海红,古人写了不少赞美它的诗词。其中有一首《茶梅花》,写道:“众花摇落冬日深,海红香繁喜迎春,仙姿绰约牡丹似,淡定粉脸与梅浑”。茶梅开放在百花凋零的寒冬,却依然繁茂不减,为萧瑟冬日增添一道亮丽的风景线。



 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图