首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
红梅公园内梅花已进入初放期
发布日期:2018-02-11 浏览数: 字号:〖
 



宫粉

江梅

第十一届常州市梅花节于2月10日正式拉开帷幕。因今年天气长期处于低温雨雪状态,红梅公园内的梅花较正常花期推迟15-20天左右。目前公园内近千株梅树花苞满目欲绽,正是“东风报春春未彻,紫萼迎风玉珠裂”。预计,宫粉、江梅品种已进入初放期,绿萼、朱砂品种已达到花开的临界点,花苞如玉珠般绽立枝头,春节期间将是广大市民和摄影爱好者早春踏青探梅的最佳时期。

此次梅花节将延续到3月18日,历时37天。花节期间,公园不仅布置了特色梅花景点供游客欣赏,还将推出“梅开五福”红包墙、“吉祥幸福寄梅花”梅树认养、“欢歌迎春”百姓大舞台七项主题活动和六项配套活动等,让市民游客体验不一样的梅花盛典。

另外,市民还可以在各公园欣赏到迎春、茶梅等盛开的花卉品种。

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图