首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
荆川公园梅花已进入盛花期
发布日期:2018-02-24 浏览数: 字号:〖
 

梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,与松、竹并称为“岁寒三友”。在中国传统文化中,梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。

在荆川先生读书处南门,有一整片的梅林,朵朵梅花正星星点点地竞相开放。虽然春节阴雨连绵,却也挡不住大家赏梅的兴致。最佳赏梅期将一直持续到3月初,就等太阳“休假”归来,带着家人和朋友来荆川公园赏梅踏春吧。



 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图