首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
2018年第21号花情预报:夏至荷花别样红,睡莲依旧待君来
发布日期:2018-06-22 浏览数: 字号:〖
 

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”转眼就到夏至了,所谓夏至到,荷花开,又是一年赏荷季,荷园内的荷花已有两三成悄然绽放。出水芙蓉,亭亭玉立,为这炎炎夏日带来一份清凉,引来不少游客及摄影爱好者前往赏花、留影。除荷园外,市民还可在红梅公园的曲池风荷、青枫公园的虹桥湖面、荆川公园听雨轩荷花池、圩墩公园湿地花溪等地方欣赏到荷花。

位于荷园文化长廊北面的池塘内的睡莲仍处于最佳观赏期,想要观赏“花中睡美人”的市民可在上午10点之后前往观赏。

另外,目前可供欣赏的开花植物主要有玉簪、月季、夹竹桃、栀子花等。这个周末不妨走出家门,感受初夏的味道。


荷园睡莲


荷园荷花

荆川公园荷花



 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图