首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
2018年第24号花情预报:赤日炎炎似火烧,荷花紫薇陪度夏
发布日期:2018-07-14 浏览数: 字号:〖
 





出梅后的龙城,进入烈日炎炎的大伏天,空气之中似乎都冒着热气,而说到夏天自然而然便想起荷花。龙城赏荷花,有一个地方一定不能错过,那就是荷园。微风习习,荷池荡漾,一层层碧绿的荷叶托着优美的荷花,轻轻地摇曳起来,摇摇摆摆地在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞旋,千姿百态,美不可言。除荷园外,市民还可在红梅公园的曲池风荷、青枫公园的虹桥湖面、荆川公园听雨轩荷花池、圩墩公园湿地花溪等地方欣赏到荷花。

紫薇花也是夏天的代名词,夏花紫薇,盛如烟火。紫薇花期极长,已从7月初就次第开放,可开至9月,故有“百日红”之称,又有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,是夏季公园内为数不多的开花靓丽的植物。宋代诗人杨万里也作诗赞颂紫薇:“似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。”我市各大公园、绿地均能看到紫薇,其花色丰富,我市紫薇主要有红色、紫红色、粉红色、水红色和白色。

除此以外,本周可观赏植物还有醉鱼草、美人蕉、木槿、麦冬、千屈菜等,市民也可留心观赏。

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图