首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 花情预报 >> 内容
荷园茶梅绽放 开启茶花越年之景
发布日期:2018-12-21 浏览数: 字号:〖
 

荷园茶梅已盛开,进入最佳观赏期。

茶梅是山茶科山茶属植物,原产日本西南部及琉球群岛,常州地区适生。喜光,也耐阴,因其树形娇小,枝条开放、分枝低,是一种优良的花灌木,在园林绿化中常用作绿篱。对于有良好的树形、花叶茂盛的茶梅品种,也可于重点造景处孤植或对植。

茶梅花型美丽,花色较多,有从白色到红色及单花渐变色及间色等色彩。与山茶花相比,花朵较小,花期较早、较长,从9月底开放至翌年3月,是冬季的一道靓丽风景,为城市新年气象增光添彩。

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图