首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 行业动态 >> 内容
江西九江:投资18亿元建长江“最美岸线”
发布日期:2018-09-14 浏览数: 字号:〖
 

自今年起,江西省九江市将用3年时间投资18亿元,在长江岸线(九江段)建设以森林和湿地为主体的景观效果最好、防护效能最佳、森林质量最高、生态功能最强的“最美岸线”。

据了解,长江岸线(九江段)是我国长江中下游生态防护带的重要组成部分,西起瑞昌市下巢湖、东至彭泽县马当镇,岸线总长152公里。九江市长江“最美岸线”林业生态修复工程建设从2018年至2020年,涉及瑞昌、柴桑等7县(市、区)长江沿岸一公里或第一山脊线内。

在工程建设中,九江市将采取生态修复、景观提升、森林经营等措施,开展沿岸第一山脊线范围森林生态系统修复、沿岸可视范围道路边坡及矿山生态复绿;沿江道路两侧可绿化地块景观绿化及提升、堤外滩涂生态修复、坝体生态复绿、堤内100米内可绿化地段绿化提升;沿岸湿地保护与修复、沿岸“一区两园”保护与提升建设、沿岸工业园区生态化建设、沿岸线生态城镇村庄建设、沿岸线农田林网建设。

来源:中国绿色时报 作者:徐红波

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图