首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 综合管理 >> 内容
礼嘉月季基地开展天牛幼虫防治工作
发布日期:2018-10-10 浏览数: 字号:〖
 

10月7日,礼嘉月季基地技术员带领工人完成了对月季母本园里的天牛幼虫防治工作。

近期,在礼嘉基地母本园,发现不少月季受天牛幼虫的蛀蚀钻坑的现象。据统计,母本田受灾月季达三分之一。为此,技术员带领工人们开启了捉虫之旅。先在月季根部木屑周围寻找蛀孔,沿蛀道寻找幼虫,无论找到与否,将注射有熏蒸作用的药剂(按1:1稀释过的毒死蜱)的针管把所有蛀孔都注射一下,再用浸泡过药液的棉花用镊子堵塞紧,最后用湿泥巴封住。三四天后观察树身,如果还出现蛀蚀钻坑,再重复防治一次。

通过这一系列的措施,礼嘉基地母本园的天牛防治成效显著。今后,月季的病虫害防治将以预防为主,以最小的农药使用量最大限度地预防与控制各种病虫害的发生。


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图