首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 综合管理 >> 内容
圩墩遗址公园开展消防应急疏散演练
发布日期:2018-11-08 浏览数: 字号:〖
 

为进一步贯彻落实好《中华人民共和国消防法》,有效提升公园防范应对突发事故综合处置能力水平,围绕“安全生产以防为主”的宗旨和2018年“119”消防月主题,圩墩遗址公园于11月8日下午开展了消防应急疏散演练,公园全体职工参加了演练活动。

随着一阵急促的警报响起,演练正式开始。假设博物馆二楼突然电路起火,火势迅速蔓延。接到警报后,公园迅速启动突发事件应急预案,组织馆内工作人员带领游客按照火灾逃生疏散技巧,双手抱头、分别采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散,经确认,所有人员安全撤离,一名游客在疏散过程中受伤,工作人员及时进行包扎应急处理。

通过此次演练,很好地检验了消防日常监测设备的运行情况、安保人员的值守效率、相应点位人员疏散引导指挥能力和应对应急险情的处置能力,有效强化了全园职工的消防安全意识和自身防范自救能力,为做好公园安全生产工作提供有力保障。


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图