首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 党建工作 >> 内容
市园林局召开2017年度局党委领导班子民主生活会
发布日期:2018-02-05 浏览数: 字号:〖
 

根据中央、省委和市委要求,2月1日,市园林局党委以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,召开了2017年度局党委领导班子民主生活会。市第十四派驻纪检组组长蒋良华全程列席会议。

会前,市园林局党委严格按照中央、省委和市委部署,制定民主生活会方案、认真组织学习、征求意见、谈心谈话、对照检查、查摆问题、撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,局党委书记薛晔代表领导班子作了班子对照检查发言,汇报了党委领导班子在“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平同志核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”、“认着执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请假报告制度”、“对党忠诚老实,对组织讲实话、讲真话”、“担当负责,攻坚克难,以钉钉子精神抓落实”、“纠正‘四风’,反对形式主义、官僚主义”、“严格执行廉洁自律准则,坚决反对特权思想和特权现象”等六个方面存在的问题,并从理想信念、宗旨意识、执行纪律等三个方面进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施:一是加强理论学习,强化学以致用;二是筑牢宗旨意识,加强党性修养;三是锤炼过硬作风、强化服务效能;四是勇于争先进位、强化责任担当;五是完善体制机制、强化廉政建设。之后党委班子成员逐一作了对照检查,并开展批评和自我批评。大家碰撞思想、直面问题,在相互交流中深化了认识,凝聚了共识,达到了统一思想、增进团结,共同提高的目的。

最后,薛晔书记对会议进行了总结,并就今后的工作提出了三点要求:一是要强化问题整改。结合民主生活会开展批评情况,对查摆问题进行再梳理,进一步修改完善整改清单,制定整改方案,能解决的不等不拖、立即解决,对影响面较大的不正之风组织开展集中专项整治,真正以解决问题的实际成效取信于民。二是要强化立规执纪。根据查摆问题情况,结合园林实际,进一步完善制度规定,加强对遵纪守规情况的日常监督和定期检查,严肃查处违规违纪行为,推动践行从严治党要求制度化、常态化、长效化。三是要强化示范引领。坚持真改在先、真干在前,勇于负责、敢于担当,把责任记在心上、扛在肩上、落在行动上,真正潜心谋事、扎实干事、用心成事,确保每项工作落到实处,取得实效。

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com