首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 园景园容 >> 内容
青枫公园色叶树进入变色观赏期
发布日期:2018-10-10 浏览数: 字号:〖
 

进入寒露,气温逐渐降低,青枫公园内色叶树种蓝果树、红枫、美国红枫秋火焰、榉树、卫矛、马褂木等逐渐进入变色期,后期即将进入最佳观赏期,变色后的色叶植物成为了青枫公园秋季一道独特的风景线。

目前,园内共有70余种秋色叶植物。其中,位于北广场的卫矛枝翅奇特,秋叶红艳耀目,果裂亦红,甚为美观,堪称观赏佳木。药物岛桥下的一株榉树高大挺拔,也在秋季变成了褐红色,分布于沙滩外侧主园路两侧的榉树也逐渐变色,掩映在其他常绿树中,那一抹红别有一番韵味。柳树湾木桥边成片的蓝果树,也在不经意间变了大半的颜色,退去绿色外衣的叶片换上了绯红色的新衣裳,但这还不是结束,随着天气的持续转冷,秋后它又会转变成红色,也是观赏的好去处。南广场巨石阵前一大片美国红枫秋火焰,在园内的美国红枫品种中一马当先,最先变了颜色,和其他红色不同,秋火焰的叶片在秋天变成了鲜亮的橘红,后期将逐步变成火红,正如它的名字,如秋天的火焰般绚丽。马褂木即鹅掌楸,在秋天的时候叶子会逐渐变成金黄色,叶形好似一个个黄马褂,游客们在公园内樱花林入口处、南码头边可以观赏到。

秋天正是观赏变色树种的好时节,公园也即将迎来变色最佳观赏佳期,欢迎广大游客朋友前来赏色、游玩。


 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图