首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 园林植保 >> 病虫害防治 >> 内容
大叶黄杨春季养护
发布日期:2018-03-01 浏览数: 字号:〖
 

大叶黄杨又称为冬青卫矛、正木。是常绿灌木或小乔木,叶色光亮、嫩叶鲜绿,被广泛应用在城市绿地之中。

原产日本南部,喜光,也能够耐阴,喜温暖湿润气候,耐寒性不强。常栽作绿篱或盆栽观赏。

大叶黄杨灌木若栽植过密,易发生病虫害,因此病虫害的防治至关重要。

病虫害的防治首先从苗木选购开始把关,注意苗木检疫,不要引进一些带病虫的苗木,特别要坚决杜绝一些带有传染性强、不易防治的病虫害的小苗。

日常养护时,除要加强苗木修剪,使植株通风透光外,还需要加强水肥管理,特别是磷、钾肥的施用,增强植株的抗病能力。

早期发现病虫害的防治:

发现白粉病、煤污病等真菌性病害,要及时清除染病枝叶,防治侵染范围扩大,然后均匀全面喷洒广谱性药物进行防治,如百菌清、甲基硫菌灵、多菌灵、腈菌唑等进行防治;

扁刺蛾、褐边绿刺蛾、丝棉木金星尺蛾、日本龟蜡蚧、卫矛矢尖盾蚧、红蜘蛛、棉蚜,可用蛾螨灵可湿性粉剂、烟参碱乳剂、苦烟碱液剂等进行防治。

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图