首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 园林植保 >> 病虫害防治 >> 内容
下半年栾多态毛蚜的防治方法
发布日期:2018-08-13 浏览数: 字号:〖
 

栾多态毛蚜成虫

 

栾多态毛蚜危害状

 

8月下旬开始,栾多态毛蚜将再一次进入高发期,目前已观测到蚜虫为害迹象。当前,栾树即将进入花期,蚜虫为害将严重阻碍其花、果生长,影响栾树的开花观赏效果。

8月20日前为提前预防的关键时间节点,提前做好防治工作可以有效防止蚜虫大量发生。

防治方法:

1、8月底可喷施3%阿维菌素3000-4000倍液或1%甲维盐1500倍或5%啶虫脒可湿性粉剂1:2000倍液,每隔15天防治一次,连续防治2-3次以上。喷药注意事项:喷药时间在早晨5-6点之前或傍晚5-6点之后,需全株喷药,着重喷施嫩枝和树梢,即蚜虫聚集活动的部位,才能有良好的防效。

2、8月20日前使用树体针剂进行防治,在栾树一级分叉点以下约30公分范围内绕树干一周打孔,一般横向间隔10-15公分打一孔,上下错开,一孔一瓶,钻孔深度3-5公分,钻孔角度与树干保持斜向上45度,钻头直径不得超过0.4cm,避免打孔处树皮开裂。

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图