首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 绿化科技 >> 园林植保 >> 病虫害防治 >> 内容
菊花霜霉病的防治方法
发布日期:2018-11-08 浏览数: 字号:〖
 

菊花霜霉病主要危害菊花、药用菊、除虫菊等植物。发病初期,感病叶片正面出现褪绿斑,病斑边缘分界不明显,叶背病斑上长出霜状霉层。以后病斑逐渐变黄变淡褐色,呈不规则斑。有的病叶皱缩,严重患病叶片褐色、干枯。

病菌以卵孢子在病残体上越冬,药用菊上病菌可在根芽中越冬,第二年春季条件适宜时,卵孢子萌发产生芽管侵入寄主。秋季夜晚凉爽,白天温暖,多雾、多露、多雨天气和环境潮湿的条件,利于病害发生。

主要防治方法:

(1)及时找出病叶,清除并烧毁病残体。

(2)种植地应选择地势较高,排水良好的地块;温室菊花改喷灌为地浇或滴灌,防止叶片沾水过夜。

(3)发病初期,喷施甲霜锰锌可湿性粉剂500倍液,或杜邦克露等药剂,每隔7~10天喷1次,连喷2~3次。

 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图