首页 政府信息公开 公共服务 公共参与 新闻中心 园林专题 园事花事 公园绿地 应急管理
今天:
标题 全文
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 综合管理 >> 内容
红梅公园赴常熟学习月季嫁接技术
发布日期:2019-01-10 浏览数: 字号:〖
 

1月8日,红梅公园副主任支秋娟带领技术员一行五人前往常熟国家农业科技园区,向月季达人“天狼”姜正之学习月季嫁接技术。

“天狼”的月季嫁接采取的是流水线作业,根据嫁接步骤来分工,大致可分为:砧木取条、砧木去芽、砧木去皮、月季取穗、穗插砧木、缠绕薄膜带。分工明确,操作熟练,大大提高了工作效率。技术员在观看工作人员操作后,亲自动手练习去皮、取穗,再由“天狼”给予技术指导。之后在“天狼”的带领下,技术员参观了温室大棚,汲取养护经验。

通过此次学习技术员们受益匪浅,深感细节的重要性,今后要提高对插条后期管养的重视程度。





 
【打印此页】【关闭此页】
 
 
Copyright 2013 ylj.changzhou.gov.cn, ALL Rights Reserved 常州市园林绿化管理局 版权所有
主办:常州市园林绿化管理局 联系电话:0519-85682911 电子邮件:307257790@qq.com 网站地图